Находится не в центре города, но недалеко от него. Бывшая территория завода «ВЭФ», производившего телефоны и прочую электронику и просуществовавшего с 1919 по 1999. Сейчас — частично реновированный индустриальный квартал, в котором сочетаются заброшенные заводские корпуса с той их частью, которая уже была облагорожена и отведена под современные нужды города — помещения для мероприятий, офисы и концертные площадки. Здесь проводят концерты, вечеринки. Особенно популярен квартал летом, в пору множества мероприятий. В 2017 и 2018 в одном из зданий, откуда открывался вид на занятия балетом в здании напротив, и на прилегающей территории проводился фестиваль электронной музыки Under.


Сюда стоит заехать, если хочется индустриальной эстетики — как новой, так и еще не восстановленной. Здесь же любители граффити смогут полюбоваться работами уличных художников, расписавших стены некоторых пустующих зданий. Посередине территории расположен заброшенный фонтан, вокруг много зелени.

Добираться можно как по улице A.Čaka (троллейбусы 18, 23 и автобус 5 от Центрального вокзала) — выходить на остановке Gustava Zemgale gatve (сразу после моста) и идти обратно в направлении торгового центра Domina, так и по Воздушному мосту (идти немного ближе) на трамвае 1 или троллейбусах 14 или 17, идущих по улицам Kr. Barona и Brīvības из центра (выходить на остановке VEF). Территория находится между улицей Brīvības и т/ц Domina. Обязательно возьмите с собой что-то попить, т.к. кафе на этой территории нет. Зато эта прогулка позволит составить представление о той части города, которая находится за мостом и которую от центра отделяют железнодорожные пути.

Leave a Comment on Индустриальный, нетуристический квартал VEF

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.