Те, кто бывают в Риге довольно часто, наверное заметили, что в Риге насчитывается довольно большое количество пустующих домов, а в витринах висят вывески об аренде и продаже коммерческих и жилых помещений. Такая ситуация в городе сложилась по определенным причинам, о которых я расскажу как-нибудь в другой раз.

Но рижане не сдаются и находят различные способы борьбы с возникшей проблемой. Одной из инициатив города является организация Free Riga, которая занимается улаживаением вопросов сдачи в аренду помещений под творческие нужды артистов за низкие коммунальные платежи, договариваясь с владельцами домов о такого вида аренде. Договор обычно заключается на небольшой срок, наприамер, на несколько лет. Выгода для арендодателей заключается в том, что помещения и дома не простаивают, в них происходит активность, что хорошо для здания как с социальной точки зрения, так и с технической – ведь пустующий дом зимой не отапливается и отсыревает.
Другие отдельные компании и организации тоже придумывают, как с выгодой задействовать пустующие помещения. Один из примеров такого рода деятельности – это размещение в окнах незанятых зданий рекламы своих магазинов, которые находятся поблизости.

1 комментарий к записи Пустующие дома в центре города

One Reply to “Пустующие дома в центре города”

  1. Расскажи про посиделки во дворе Laska Bar и Tallinas Kvartals. Про живые бесплатные концерты от Ласки и новус во дворе в летнюю ночь.
    Ещё про голубятню в летнем дворике Ёжика в Тумане на Авоту и мистическом месте через дорогу напртив, где проходят неформальные живые концерты и очень странный интерьер как в сквоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.