);

Пиво – часть крафтовой культуры

Крафт как явление стало трендом в 2010-х, завоевав внимание многих в Instagram и Facebook. Дизайнерские футболки с использованием шелкографии, хлопковые сумки с вышивкой ручной работы, фарфоровая посуда, расписанные глиняные кухонные принадлежности, созданные в небольших студиях, и много других вещей, таких как ювелирные украшения, постельное белье или одежда стали частью повседневной жизни каждого, ступая нога в ногу с другими трендами, как рециркуляция и справедливая торговля как части концепции устойчивого образа жизни, которая имеет весомое значение во многих аспектах повседневной жизни. Но кто мог представить, что она коснется и пивоваренной индустрии, которая отличается установившейся традицией, ее игроками и аудиторией.
Создание и процесс потребления крафтового пива является довольно новым явлением, которое впервые возникло в Латвии как часть хипстерской культуры, ассоциируя процесс употребления пива с опрятным бородатым парнем в клетчатой рубашке и очками в роговой оправе в начале 2010-х. Культура крафтового пива захватила Ригу как и многие другие европейские города, начиная с нескольких мест в городе, она распрстранилась в масштабах, когда множество баров и пабов стали обновлять свои меню, основываясь на поставках небольших пивоварен, и зачастую предлагать своим клиентам пиво с новым вкусом. Вкус пива зависит от местных компонентов пива, таких как растения или ягоды и тщательно разрабатывается небольшими пивоварнями. После чего пиво распространяется через различных продавцов в городе, у которых есть своя клиентура, которая решает, какой из вкусов лучше и что выбрать.

И пока так же неизвестно, как и с брендами, выпускающими один продукт, смогут ли производители выжить в конкурентной среде на протяжении длительного времени, превратив свой бизнес в большую пивоварню (кто знает), учитывая то, что небольшим компаниям легче приспособиться к изменениям в бизнес среде, различные заведения Риги продолжают ублажать вкусы своих посетителей бесконечным выбором крафтового пива. Прилагаю небольшой список тех, которые стоило бы посетить.
1. Бар Taka, улица Miera, 10. Время работы доступно на сайте.
2. Бар Laska, улица Ernesta Birznieka-Upīša, 8b. Время работы доступно на сайте.
3. Бар Pagalms, бульвар Kronvalda, 2b. Время работы доступно на сайте.
4. Бар Aleponija, улица Ernesta Birznieka-Upīša, 22. Время работы доступно на сайте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *