);

Шик старины

Есть интерьеры на несколько лет, если интерьеры на один сезон (передвижное кафе где-нибудь на пляже), а есть те, которые будто никто и не делал и ничего в них не менял, словно место открылось в помещениях без ремонта, с потертыми стенами, дверьми, неровным потолком и старинной мебелью.

Кажется, что им очень много лет и никто даже пальцем о палец не стукнул для того, чтобы хоть что-то в них изменить. На самом деле, это тоже интерьеры, к которым приложил руку дизайнер. И они, как и все другие интерьеры, следуют моде. А стиль этот называется shabby chic.

В Риге есть несколько мест, интерьер которых выполнен в этом стиле или в его сочетании с другими стилями. Одно из них – KKC (Kaņepes Kultūras Centrs), который работает и как бар, и как небольшая концертная площадка клубного формата. KKC открылся на месте музыкальной школы и за несколько лет стал один из популярнейших мест среди рижан и гостей Риги. Здесь даже побывал немецкий президент Франк-Вальтер, где провел встречу со студентами.

KKC занимает два этажа здания, на второй этаж ведет старинная деревянная винтовая лестница. На первом этаже находится бар и два зала, в одном из них можно просто посидеть за столиками, во втором вечером бывают танцы – выступают местные и приезжие музыканты, диджеи. На втором этаже еще два зала, один – со сценой. Помимо этого, место отличается красивым внутренним двором, где можно летом отдохнуть на скамейках и за столиками.

Сюда стоит заглянуть, если хочется окунуться в особо непринужденную атмосферу, провести время там, где оно летит быстро среди посетителей, которые часто является представителями творческих профессий.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *