);

Титры, вешалка и туалет

Как сказал один очень талантливый режиссер, фильм начинается с титров.. Театр начинается с вешалки, это, можно сказать, устоявшееся выражение.. Бар же начинается с туалета.

Teātra bārs (Театральный бар) находится через дорогу от Нового Рижского театра, здание которого сейчас находится на рекунструкции, а действующие помещения временно находятся на улице Миера. И начинается он, бар, как все бары с туалета, а не с вешалки, хоть он и театральный. Но туалет здесь похож на театральные декорации.

Это небольшое помещение, состоящее из двух залов, один из которых обставлен столиками, а второй выполняет функцию бара и танцпола.

Когда заходишь в помещения, в первую очередь в глаза бросается освещение. Небольшие, но очень театральные в прямом и переносном смысле прожекторы создают мягкое точечное освещение. На стенах развешены фотографии большого формата различных театральных знаменитостей, а потолок оформлен будто обрывками записей увеличенного формата. Лучи небольших прожекторов направлены на театральные сцены — лица актеров на фотографиях, что создает ощущение при наполненности бара людьми присутсвия еще одной дименсии — сцены, на которой параллельно с залом прлисходит действие. Образуется связь посетителей с театром. Посреди одной из стен во всю ширину разместилось зеркало. Все это создает с одной стороны уютную, с другой способствующую дискуссиям атмосферу. И не зря, ведь зрители после очередного представления могут заглянуть сюда на бокал вина после или сами актеры могут зайти сюда невзначай, чтобы слиться с толпой в продолжении вечера.

В особо посещаемые дни здесь играет диджей. Второй зал, соединенный с первым, наполняется посетителями.

Из коридора двери ведут в туалеты, на входе изображены маски. Помимо них, сценографичности интерьеру добавляют умывальники-ведра, которые выполняют функцию раковин с одним краном.

В остальном интерьер выполнен в черных и темно-серых тонах, оснащен нейтральным современным освещением. И если бы не небольшие нюансы, мог бы раствориться в пространстве…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *