Приехать в Латвию и остаться здесь на более длительное время, чем пара дней, позволит лучше понять культуру Латвии, ее традиции и менталитет местных жителей. Интенсивная работа, однако, не всегда позволяет проводить много времени за изучением вышеупомянутого. Проект MinRiga подготовил короткий обзор на тему ремесленников Латвии, чтобы рассказать об уникальности и ценности этого рода деятельности, а также порекомендовать предметы ремесленнического искусства в качестве прекрасных сувениров для членов семьи, родственников или друзей, которые остались на родине.

Те, кто уже посетили Старый город, могли заметить два здания, архитектурный стиль которых схож, на площади Ливу, стоящие друг напротив друга, Гильдия ремесленников, которая находится слева, в средневековой Риге представляла союз мастеров и защищала их права. Сейчас в этом здании также находится палата ремесленников.

История латвийского ремесленничество уходит далеко в прошлое. Однако и в советские времена работы латвийских ремесленников пользовались высоким спросом в других республиках Советского Союза. Среди видов традиционного искусство, которое существует и сейчас, ювелирное мастерство, гончарное дело, работа со стеклом, кожей, вязание и плетение. Все эти ремесла имеют глубокие корни и основываются на уникальном знании латвийских традиций. Многие сувенирные магазины и уличные прилавки, разбросанные по Старому городу, предлагают широкий и ассортимент подлинных индивидуальных работ латвийских представителей ремесленного мастерства. Рассматривая продукцию ремесленников воздастся сторицей – погрузившись в мир прекрасных работ из серебра, колец, браслетов, янтарных ожеоелий, вязаных изделий или аксессуаров из кожи, позволит потерять счет времени и окунуться в мир ремесел.

Любители мероприятий под открытым небом по достоинству оценят Этнографический музей в районе Югла, на территории не только расположен музей, но ежегодно проводится ярмарка ремесленников, собирающихся здесь для того, чтобы продать свои работы. Посещение музея и ежегодного торгового мероприятия станет незабываемым опытом для многих посетителей.

Leave a Comment on Ремесленническая Рига

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.