Пандемия завершилась, хотя пока никто не знает, чего ожидать дальше. Однако рижские быоа немного оживилися благодаря потоку посетителей и открыли свои двери для рижан и гостей столицы. Некоторое время назад MintRiga уже писали о местах в городе, которые предоставлют возможность послушать музыку, заказать напитки и встретиться с новыми людьми. Предлагаем новую версию статьи с целью напомнить о заведениях, по которым, возможно, вы скучали во время локдауна.

1. Aleponija. Заведение на улице Бирзниека Упиша. Немного dark по своей атмосфере, с интерьером места, где время от времени проходят перформансы, и неплохим выбором крафтового пива. Немного хипповское по стилю, андеграудное заведение склоняет к рефлексии в плане своей обстановки. Если вы не находитесь в поиске драйва или праздничной вечеринки, а скорее желаете провести задумчивый вечер, отправляйтесь туда. Бар довольно уютен, однако, в то же время.

2. Ezītis migla. Это сеть баров, разбросанных по Риге. Торговая марка с немного хипстерским налетом при восприятии, совсем не лакшри, но с ощущением некоторого ритма в воздухе. Вряд ли подойдет для особого вечера, но станет прекрасным местом для теплого летнего вечера, проведенного за стаконом пива или бокалом вина.

3. Nurme. Улица Авоту стала намного более активной в плане посетителей различных заведений, открывшихся на ней. Бар в латышском стиле, с немного отстраненной атмосферой, продуманным дизайном интерьера и толпящимися время от времени посетителями. Если чувствуете себя одиноко в этом районе, зайдите выпить что-то здесь и получите удовольствие от возможности уединиться в довольно возвышенной атмосфере.

4. Laska bar. Еще одно из заведений в районе Центрального вокзала. Расположенное во дворе на улице Бирзниека Упиша, бар отличается довольно оживленной обстановкой. В нем сравнительно часто проводятся мероприятия с выступлением музыкантов. Здесь можно увидеть танцующих людей и подзарядиться от веселой обстановки. В летнее время проходят вечеринки с участием диджеев под открытым небом, иногда даже с барбекю.

5. KKC (Kaņepes Kulturas Centrs). Очень богемное место с довольно продолжительной историей существования и большим опытом в организации креативных мероприятий. Если желаете погрузиться в неизвестность и вдохнуть воздуха свободы и соприкоснуться с миром искусства через известных людей, которые иногда заглядывают туда под вечер, отправляйтесь туда.

6. TAKA. Это место, где иногда проходят концерты. Одно из самых первых заведений, открывшихся на улице Миера – хипстерском квартале Риге, попавшем в международные гиды. Отличается дружественно настроенным персоналом с хорошим музыкальным вкусом, проверенным временем выбором напитков и довольно большим наплывом посетителей, передвигающихся в том или ином направлении в пределах квартала или Риги. Удостоверьтесь в этом сами.

7. Labieties. Еще один бар недалеко от района улицы Миера. Основанное как бар крафтого пива, само заведение довольно небольшое по площади. Поэтому поспешите занять место, пока остались свободные стулья в пятницу вечером. Заведение находится во дворе бара Piens, рядом с помещениями K.K. fon Stricka villa. Кстати, поблизости в том же дворе есть еще некоторые интересные места. Попробуйте проверить сами.

8. Nemiers. Темный интерьер заведения с красивой музыкой, которую можно послушать здесь, особенно в дни выступелния специальных гостей – диджеев. Довольно строгий дизайн, красивая барная посуда и близость к другим заведениям делает это место заслуживащим внимания.

9. Walters&Grapa. Бар, предлагающий на выбор различные сорта крафтового пива с мероприятиями, на которых в основном можно послушать электронную музыку. После смены помещений, был перемещен ближе к кварталу Таллинас. Отличается приятным интерьером и довольно разной публикой.

10. Če. Бар, который прекрасно подойдет тем, кто хочет пофилософствовать, а не повеселиться. Если вы нестроены на серьезный лад, стоит посетиь это заведение, которое тоже сменило свою локацию, но сохранило прежнюю атмосферу. Бар оформлен в довольно рижском стиле..

11. Vinilbārs. Бар на другой стороне реки, что делает его привлекательным для тех, кто живет в Задвиньи. Очень небольшое по площади заведение, работаюшее недалеко от квартала Калнциема. Здесь можно послушать электронную музыку. Следите за афишей. Дизайн интерьера теметический, является логическим продолжением названия.

Leave a Comment on И снова в бары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.